贅沢解禁!(笑)
2005年 02月 26日
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昨日は世間一般に「給料日」でございましたね。
この日を迎えるまでの涙ぐましい努力(笑)を報うため、すっごく久しぶりに行き付けの近所のお寿司屋さんに。
久々に食べる新鮮な刺し盛り、白魚と春の野菜をあしらった天ぷら・・・ああ、なんて幸せなんでしょう(〃 ̄ー ̄〃)
おいしい料理とお寿司を堪能しましたが、いくらを頼んだ時、大将が「『いくら丼』にしたげるわ」と出してくれたのが←これ。
あのぉ大将、いくら丼って・・・ウニも入ってますけど?(笑)
器は、前にもこのお店でまな板皿を見せてもらった、あの藤原敬介さんの志野焼です。干支の「酉」の文字が入ってるんですが、わかります?
小ぶりで手にしっくりと来るいい器でした。
もちろん中身も・・・おいしかったぁ(^^)
この日を迎えるまでの涙ぐましい努力(笑)を報うため、すっごく久しぶりに行き付けの近所のお寿司屋さんに。
久々に食べる新鮮な刺し盛り、白魚と春の野菜をあしらった天ぷら・・・ああ、なんて幸せなんでしょう(〃 ̄ー ̄〃)
おいしい料理とお寿司を堪能しましたが、いくらを頼んだ時、大将が「『いくら丼』にしたげるわ」と出してくれたのが←これ。
あのぉ大将、いくら丼って・・・ウニも入ってますけど?(笑)
器は、前にもこのお店でまな板皿を見せてもらった、あの藤原敬介さんの志野焼です。干支の「酉」の文字が入ってるんですが、わかります?
小ぶりで手にしっくりと来るいい器でした。
もちろん中身も・・・おいしかったぁ(^^)
by nyago21
| 2005-02-26 09:37
| つれづれ
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